Торт-суфле с рулетами и галяреткою

102

 

Рецепт сборный. Форма — 26 см.
Бисквит: 4 белка взбиваем с 4 ст. л. сахара, добавляем по частям. Продолжая взбивать доп. 4 желтка по одному, и по частям 4 ст. л. муки. Выливаем в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму. Выпекаем 30 мин. при 170 град. Постепенно охладить.
Суфле: 400 г персикового йогурта, 200 г сметаны, 100 мл персикового сока, 1 белок, 2 ст. л. сахара, 30 г быстрорастворимого желатина, несколько капель сока лимона.
Желатин растворить в горячем соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда жилатин с соком остынет, тонкой струйкой влить в йогурта. поставить несколько в холодильник.
К сметаны при необходимости доп. 1ст. л. сахара (пробовать на свой вкус)
Белок отдельно взбить с соком до пышности (у меня не получилось).
Йогурт (как почнестигнуты), сметану и белок — смешать (можно миксером). Можно сюда доп. порезанные персики. (Ок. банка 450 г).
Рулет куплен. Требуется 1, 5-2 шт. и порезать на куски шириной 1, 5-2 см.
Сборка торта: В роземну форму в которой пекли бисквит положить корж. Сверху залить суфле. Оставить в холодильнике на 2 часа. Сверху выложить порезанный рулет. Затем залить желе. И оставить на 4 часа. застывать.
Желе (90 г) я брала 2 пачки, растворить в 2 * 200 = 400 мл воды горячей. И поставить в холодильник. Когда почнестигнуты залить поверх рулета, чтобы полностью его покрыть.